シャキッと茹で上げたグリーンアスパラガスに、ゆで卵の黄身と白身をふんわりと散らしたミモザ仕立てのサラダ。
仕上げにキャビアをトッピングし、塩味と旨味を加えた、華やかで上質感のある春の前菜です。
さわやかなハーブの香りと、ガラス皿の透明感が涼やかさを演出し、五感を刺激するひと皿に仕上げています。
使用した材料
- アスパラ
- 3本
- 卵
- 1個
- エンダイブ
- リーフサラダでもOK
- ドレッシング
- 少々(市販のものでもOK)
- キャビア
- —
料理工程
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アスパラと卵を茹でる
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卵を崩し、切ったアスパラとエンダイブ(サラダ)と和える
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ドレッシングとキャビアをかける
実食の感想(スプリングファーム)
アスパラの甘みと、エンダイブの独特な苦みが癖になります!
そこにキャビアの風味、クリーミーさが合わさると、もう食べる手が止まりません