田邉シェフ

ブルターニュ風オムレツ

ふわふわの卵に、濃厚でまろやかなキャビアソースをたっぷりとかけた、贅沢なブルターニュ風オムレツ。
繊細な卵の食感と、キャビアの塩味・旨味が絶妙に調和した、特別なひと皿です。

使用した材料

卵白、卵黄
各2個
キノコの出汁(または、ソテー)
生クリーム
バター
キャビア

料理工程

  1. 卵白でメレンゲを作り、卵黄と合わせる

  2. フライパンにバターを入れ、オムレツを作る

  3. 茸の出汁に生クリーム、バターを入れて最後にキャビアを加えたソースをオムレツにかける

田邉シェフのコメント

卵とキャビアの相性は昔から良いとされています。クリーミーな卵と一緒にお召し上がりください。

実食の感想(スプリングファーム)

ふわっふわのオムレツにキノコの旨味とキャビアの塩味と風味が合わさり、濃厚な美味しさでした!

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