田邉シェフ

チョウザメのムース

プロ向けチョウザメ魚肉活用料理。
繊細な旨味を持つチョウザメの身をムースに仕立て、ふんわりとした食感と豊かな香りが楽しめる一皿です。

使用した材料

チョウザメのスモーク
生クリーム
少々
卵白 (メレンゲ)
野菜のダシ
玉ねぎ、人参、セロリ、ポワロ―、バター
キャビア
アボカド
花穂
セルフィユ

料理工程

  1. チョウザメの身をロボクープで回し、卵白を入れて蒸す
    その上にアボカド、チョウザメのスライスをのせる

  2. 乾燥野菜を水で煮だし、バターを加えて泡を立てたものをかける

田邊シェフのコメント

アボカドのクリーミーさとキャビアの塩味、まろやかさを楽しんでください。

実食の感想(スプリングファーム)

驚くほど繊細で、絹のような舌ざわり。
チョウザメの旨味と程よいスモークの香り、そこにキャビアの風味がアクセントになり、ちょうどいいバランスでした!

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