田邉シェフ

アスパラのミモザサラダ

シャキッと茹で上げたグリーンアスパラガスに、ゆで卵の黄身と白身をふんわりと散らしたミモザ仕立てのサラダ。
仕上げにキャビアをトッピングし、塩味と旨味を加えた、華やかで上質感のある春の前菜です。
さわやかなハーブの香りと、ガラス皿の透明感が涼やかさを演出し、五感を刺激するひと皿に仕上げています。

使用した材料

アスパラ
3本
1個
エンダイブ
リーフサラダでもOK
ドレッシング
少々(市販のものでもOK)
キャビア

料理工程

  1. アスパラと卵を茹でる

  2. 卵を崩し、切ったアスパラとエンダイブ(サラダ)と和える

  3. ドレッシングとキャビアをかける

実食の感想(スプリングファーム)

アスパラの甘みと、エンダイブの独特な苦みが癖になります!
そこにキャビアの風味、クリーミーさが合わさると、もう食べる手が止まりません

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