アスパラのミモザサラダ

田邊シェフ

シャキッと茹で上げたグリーンアスパラガスに、ゆで卵の黄身と白身をふんわりと散らしたミモザ仕立てのサラダ。
仕上げにキャビアをトッピングし、塩味と旨味を加えた、華やかで上質感のある春の前菜です。
さわやかなハーブの香りと、ガラス皿の透明感が涼やかさを演出し、五感を刺激するひと皿に仕上げています。

使用した材料

材料1
分量
材料2
分量
材料3
分量

料理工程

  1. 手順1せつめい
  2. 手順2せつめい
  3. 手順3せつめい

実測の感想(スプリングファーム)

アスパラの甘みと、エンダイブの独特な苦みが癖になります!
そこにキャビアの風味、クリーミーさが合わさると、もう食べる手が止まりません

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